Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культура отдыха: на Верхнем Суздальском озере прошел совместный рейд сразу нескольких ведомств

319
Поделиться:

Отдыхающим разъяснили их права. Работники администрации Выборгского района, полиция дружинники, сотрудники МЧС и комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности отправились контролировать тех, кто решил воспользоваться солнечным днём, чтобы отдохнуть на берегу Верхнего Суздальского озера.

Реклама

Тяжелее всех пришлось тем, кто осмелился приготовить барбекю, или шашлык. На них составили протокол об административном правонарушении. Чем ещё занимались проверяющие, выяснил Артём Шарипов.

Артем Шарипов, корреспондент: «Вот они, будни спасателя. Летом работы круглые сутки. Модное слово "мониторинг" обозначает простое действо, сидеть и смотреть в бинокль. И не соскучишься: как в Петербурге тепло, так у воды собираются те, кто любит не только купаться».

Спасатели не требуют, а просят: купаться здесь не рекомендуется, но уговоры не действуют. Совсем не договорится с людьми, которые приняли решение зайти в воду, предварительно приняв на грудь спиртного. Это главная беда Верхнего Суздальского озера.

Виктор Рубан, начальник спасательной станции: «Рядовая для нас ситуация, когда человек, употребив спиртные напитки, возомнил себя героем и начинает играть со стихией. Стихия беспощадна. В зависимости от погоды — чем жарче погода, тем таких товарищей больше и больше».

Другая проблема — это костры и мангалы. Представители администрации выборгского района, полиция и МЧС, приехали сюда на шашлыки. Портить настроение отдыхающим разрешено законом, только за июнь здесь выписано 19 протоколов. За нарушителями далеко ходить не нужно, группа шашлычников жарит мясо прямо у входа.

Виктор Полунин, зам. главы администрации Выборгского района: «Год назад достаточно были серьезные дискуссии, были эпизоды, правда, не в наших районах, когда люди чуть ли не в центре города мангалы разводили и говорили, что вправе это делать. Сейчас эти вопросы жестко пресекаются».

 Такие рейды будут проводить до сентября. Проверяют все: и чистоту, и порядок, и работу спасателей, в этом году на соседнем озере уже утонул один человек, а потому надо быть во внимании, культура отдыха лучше ведь тоже не становится.
 

Реклама

Обсуждение