Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Котировки цен на нефть отреагировали на возможный выход Британии из Евросоюза

81
Поделиться:

Одной из самых обсуждаемых тем этого дня стал возможный выход Великобритании из Евросоюза. Сегодня в Соединённом королевстве подсчитали результаты голосования на референдуме.

Реклама

Сторонники Brexit обошли оппонентов. Впрочем, победу евроскептиков заранее предсказали британские телеканалы. На этом фоне рухнул курс национальной валюты Великобритании. Вниз пошли и цены на нефть. 

Сегодня многие рассуждают и о взаимоотношениях России с Великобританией после выхода из ЕС. Возможное объединение двух стран петербургские эксперты поставили под сомнение.

Александр Конфисахор, доцент кафедры политической психологии СПбГУ: «И сейчас, думаю, на какие-то будем объединяться. Но я не думаю, что объединение с ними будет носить долгосрочный характер. Мы представители типичной тулурократии - цивилизации суши, стабильной, устойчивой. Это другое мировоззрение, другие люди. Это как инопланетяне. Они такие же внешне, как и мы. Но мыслят по-другому, тезаурус у них другой, содержание слов, понятие у них совершенно другое. И мы разговариваем с ними на разных языках».

Отметим, референдум не носит обязывающего характера. Однако по мнению экспертов, правительство вряд ли сможет проигнорировать результаты голосования. Утром стало известно, что премьер -министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже объявил о своей отставке.
 

Реклама

Обсуждение