Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитету по печати вернули право штрафовать за незаконную рекламу

128
Поделиться:

Накануне на заседании Законодательного собрания 44 депутата проголосовали за. Ранее эти полномочия возлагали на полицию.

Реклама

В прошлом году комитет по печати выдал более 11 тысяч предписаний на демонтаж незаконных рекламных конструкций. Штраф за нарушения от 500 тыс. до 1 млн рублей. Однако полиция вынесла административное наказание только двум сотням нарушителей.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Штраф от 500 тыс. до 1 млн, умножайте на 11 тыс. рекламных конструкций — сумма не просто большая, огромная. То есть это больше 5 млрд рублей, которые может получить и федеральный бюджет, и бюджет Санкт-Петербурга. Так как мы отрабатываем эти незаконные рекламные конструкции, у нас есть полная история этих предпринимателей. Это юридическое лицо, это адрес, то есть мы обладаем полной информацией. То есть мы подумали, если субъект получит полное право наравне с полицией привлекать к административной практике, то, естественно, это будет более эффективно».

60 процентов из суммы штрафов за незаконные рекламные конструкции пойдут в городской бюджет и 40 — в федеральный. Как отметил председатель комитета по печати Сергей Серезлеев, принятые меры направлены на эффективную борьбу с нарушителями.
 

Реклама

Обсуждение