Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по печати снова сможет штрафовать предпринимателей за незаконную рекламу

73
Поделиться:

Комитету по печати вернули право штрафовать за незаконную рекламу. Накануне на заседании Законодательного собрания 44 депутата проголосовали за соответствующее постановление. Ранее эти полномочия возлагали на полицию.

Реклама

В прошлом году комитет по печати выдал более 11 тысяч предписаний на демонтаж незаконных рекламных конструкций. Штраф за нарушения от 500 тысяч до миллиона рублей. Однако полиция вынесла административное наказание только двум сотням нарушителей.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Фактически получается так. Полиция, я не скажу, что они не работают, они отрабатывают, но понятно, что у полиции есть свои прямые обязанности, которыми они так или иначе занимаются. Не всегда получается отработать с точки зрения административного правонарушения незаконную рекламную конструкцию».

В Петербурге сумма штрафов за незаконные рекламные конструкции ежегодно может составлять 5 миллиардов рублей. Из них 60 процентов перечислили бы в городской бюджет и 40 - в федеральный. Как отметил председатель комитета по печати Сергей Серезлеев, принятые меры направлены на эффективную борьбу с нарушителями.  
 

Реклама

Обсуждение