Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • +13°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инспекторы ГИМС ловили нарушителей в акватории Невы

315
Поделиться:

Любителей острых ощущений ловила на Неве госинспекция по маломерным судам. Но так получилось, что сотрудники ГИМС сами получили изрядную порцию адреналина.

Реклама

Во время погони за гидроциклами. Некоторые водные байкеры никак не реагировали на требование остановиться и просто уходили от погони, ловко маневрируя между многочисленными судёнышками. 

Но всё же один из гидроциклистов оказался дисциплинированным. Остановившись, он предъявил документы, к которым у проверяющих появились претензии. Водный транспорт не был зарегистрирован. Нарушителя оштрафовали на 500 рублей и отпустили. Инспекторы ГИМС заявляют, что основные нарушения гидроциклистов: превышение скорости, несоблюдение дистанции и хулиганство. Многим кажется забавным окатывать водой гуляющих по набережным туристов. 

Александр Радько, начальник центра ГИМС по Санкт-Петербургу: «В основном штрафы все от 500 рублей до тысячи. Естественно, люди готовы заплатить эти штрафы. Но понимаете, что такой скоростной болид, который летит по Неве, достаточно большую угрозу представляет как и для себя, если он может справиться с управлением, так и для судоводителей».

Ещё одной проблемой является отсутствие прав на управление гидроциклом. По словам инспекторов, прокаты выдают технику любому желающему, не требуя удостоверения. В ГИМСе хотят создать специальную базу нарушителей, чтобы привлекать их к ответственности стало проще.
 

Реклама

Обсуждение