Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Антитеррористические поправки могут привести к повышению стоимости услуг связи

87
Поделиться:

Полгода вместо трех лет придется хранить весь трафик владельцам мессенджеров и соцсетей. Именно в таком виде сегодня принят в третьем, окончательном чтении законопроект Ирины Яровой.

Реклама

В последний день нормы были смягчены. В прошлой редакции расходы российского телекома на исполнение новых нормативов оценивались в 4 трлн рублей. Во сколько это обойдется теперь, эксперты пока не подсчитали. Но уже говорят о десятках миллиардов рублей. Скорее всего, связь подорожает, а развитие новых сетей пятого поколения в России придется подождать.

Тимур Нигматуллин, аналитик: «Эти средства не позволят им, во-первых, выплачивать дивиденды на прежнем уровне. Скорее всего, вообще не позволят выплачивать. Во-вторых, компании не смогут инвестировать в строительство сетей. Третье — скорее всего, законопроект приведет к тому, что операторы вынуждены будут поднять цены на услуги связи».

Акции МТС на фондовой бирже упали сегодня почти на 4 процента, стоимость Mail.ru Group обвалилась почти на 8 процентов. Наблюдатели подчеркивали, что до сих пор телеком считался редким примером хорошо структурированной, конкурентной и успешно развивающейся отрасли в России.
 

Реклама

Обсуждение