Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:13
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Загребной Александр Кулеш рассказал, как его четверка завоевала путевку на Олимпиаду в Рио

197
Поделиться:

Александру Кулешу, Ивану Баландину, Дмитрию Кузнецову и Антону Заруцкому запомнится выступление на чемпионате России.

Реклама

Именно на нем распашная четверка Кулеша по академической гребле и получила гарантированную путевку в Рио-де-Жанейро. Главный загребной — петербуржец - перед общекомандными сборами на Валдае всего на неделю приехал домой, чтобы провести время с семьей, дать интервью нашему телеканалу, а только потом окончательно заняться подготовкой к главным стартам в карьере. 

В беседе с Кристиной Крупочкиной Александр Кулеш рассказал, как поломки инвентаря, напротив, помогают выигрывать, а также дал медальный прогноз для всей национальной сборной по академической гребле. 

Александр Кулеш, член олимпийской сборной России по академической гребле: «Уже почти двадцать лет стремлюсь к этому. Эмоции, конечно, положительные. Наконец-то сбывается мечта, можно сказать. Волнение уже есть, да, как только завоевали лицензию, так оно и появилось. 

18 тренировок в неделю по 1,5-2 часа. За одну тренировку километров двадцать проходим. Как к нам пришел тренер иностранный, англичанин, тренировки очень тяжелые, очень интенсивные и не становятся сильнее, потому что уже некуда. Бывает такое, что не получается, устал, проиграл где-то на тренировке. Но на следующей тренировке ты просто выигрываешь, и у тебя получается все нормально».

От загребного многое зависит — он ведет команду, по нему все работают. Бывает, человек захандрит, не так пойдет что-то, надо его подбодрить словами или какими-то действиями. Я этим занимаюсь зачастую — пытаюсь быть всегда на позитиве, даже когда дела не очень складывались, пытаюсь, чтобы команда совсем не расклеилась. 

Мы на разминке перед чемпионатом Европы, перед стартом врезались в огромный буй! И сломали весло. И сидели, не могли разминаться, ждали, пока нам весло привезут. Нам привезли весло, мы пошли на старт и выиграли свой заезд. Чемпионат Европы этим случаем запомнился, а еще и на этапе Кубка мира у нас тоже поломка была. У нас в этом году одни поломки. Впервые такое у меня было — у нашего члена команды — рулевого - сломалась подножка, и мы просто поехали в бок. Мы, конечно, приехали в итоге последние, из-за этого попали в утешительный заезд, но и его мы выиграли. 

В этом сезоне мы ниже пятого места не опускались, но и медали не заработали. Мы где-то на грани медали, но не получается. Надеюсь, в Рио мы пробьем это. Уже перед гонками с тренером разбираем, кто-то может стартует побыстрее, кто-то бережет себя на финиш, изучаем, конечно. Хочется медаль, любую медаль. Хочется выступить максимально хорошо. На прошлой Олимпиаде из наших почти никого не было — сейчас в этом плане намного лучше — шесть экипажей у нас едет. Я думаю, две-три медали завоевать реально».
 

Реклама

Обсуждение