Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники специальной встречи обсудили развитие индустриальных парков

99
Поделиться:

По 12 территориям, выделенным для создания индустриальных парков, уже готова документация.

Реклама

Например, по зонам в Пушкине и Парнасе. Уже в этом году начнется строительство в производственных зонах «Рыбацкое» и «Ржевка». Об этом стало известно по итогам заседания Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. 

Создание инфраструктуры для бизнеса — лишь одна из тем, которая обсуждалась на встрече. Участники отметили, что городские предприятия показывают рост прибыльности, но при этом сокращают инвестиции. Главная причина — неуверенность в завтрашнем дне из-за нестабильности экономической ситуации и проводимой государством политики.

Анатолий Турчак, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга: «Не у всех отраслей идет рост. К сожалению, продолжают падать показатели легкой промышленности, производства транспортных средств и оборудования. Если продолжать говорить о показателях, то не могу отметить в прошлом году общий рост прибыльности предприятий в 1,6 раза».

Прозвучало и много конкретных предложений властям от бизнеса. Например, создать комитет, который бы помогал предприятиям приобретать и эксплуатировать оборудование. Как оказалось, многие промышленники не знают, где следует закупать детали. Были пожелания и по работе Центра импортозамещения. Власти попросили проводить встречи на площадке чаще, чтобы она не пустовала.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас готовится обновленная концепция работы центра, потому что естественно то, что было 9 сентября прошлого года, когда он открылся, уже сегодня устаревает. Поэтому ваши предложения, критика, замечания в комитет по промышленной политике. Считайте, что поручение Максим Семенович здесь уже получил».
 
С начала работы на площадке заключено уже полторы сотни контрактов. А с этой осени предприятия смогут открывать в Центре импортозамещения свои офисы.
 

Реклама

Обсуждение