Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судебные приставы пришли к должникам в жилом фонде Минобороны

366
4
Поделиться:

Больше 7 миллиардов рублей должны были петербуржцы по коммунальным платежам на конец прошлого года. В этот раз судебные приставы посетили жилой фонд Минобороны, где долги за ЖКХ оцениваются в 130 миллионов рублей.

Реклама

За жилищно-коммунальные услуги там не платят владельцы многих квартир. К каким последствиям приводит накопление долгов, знает Александра Рытхеу.

Микроволновка и мультиварка описаны судебными приставами. Не оплачивать долги можно долго, а вот с имуществом приходится прощаться намного быстрее. 

Еще в несколько квартир не попасть. Должники уже привыкли получать услуги за счет своих добросовестных соседей. 

Александра Рытхеу, корреспондент: «Как правило в 9 из 10 квартир двери просто никто не открывает. Остается гадать, проживает там кто-то или нет. А если подняться и посмотреть на почтовые ящики, то становится понятно, у кого желания платить просто не возникает».

В соседней парадной люди вообще только снимают жилье. Хозяина нет и, как оказывается, давно. Многие уже давно утратили связь с Министерством обороны и не являются даже военнослужащими. 

- Она здесь не живет, она сдает квартиру.
- А место нахождения ее не знаете?
- В Казани что ли.

В доме есть и те, кто платит исправно, и гасить задолженность за соседей не собирается. 

- Я ничего за них платить не готова, пусть сами все платят, что вы. Конечно, я нехорошо отношусь, у меня карту арестовали, а с других ничего также нельзя. Услуги предоставляются, а оплаты не происходит у людей. Посмотрите, вот в ящик сколько положено, даже доставать не хотят.

Обычно должники получают по почте постановление о возбуждении исполнительного производства по взысканию долга. Серьезные меры применяют только спустя время. Способов повлиять много, но страх перед конфискацией имущества — самый действенный. 

Антон Федотов, судебный пристав исполнитель Ломоносовского районного отдела судебных приставов: «Мерами являются ограничение выезда, обращения взыскания на денежные средства, находящиеся в банке, направления исполнительных листов на место работы, обращение, взыскание на имущество».

Сейчас задолженность по Ломоносовскому району превышает 7,5 миллионов рублей. При этом с начала года было окончено порядка 38 исполнительных производств на общую сумму почти 2,5 миллиона. 

Юлия Рубцова, представитель управляющей компании: «Из-за накопленной задолженности жильцов перед управляющей компанией мы в свою очередь становимся должниками перед поставщиками коммунальных услуг. Должникам мы направляем претензии. В случае, если задолженность не погашается, мы вынуждены обращаться в суд».

Неоплаченные счета — по сути, это дыры в бюджетах управляющих компаний, которые мешают им полноценно выполнять свои обязательства. В итоге получается, что из-за безответственности отдельных граждан страдают и их соседи.  
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Долги за коммуналку приближаются к триллиону рублей. Конечно, компании вынуждены будут повышать тарифы. Им просто ничего не остаётся с такими астрономическими долгами. Должников - то меньше не становится, а прибыль хоть какая-то должна быть. Всё логично. Но должники - это плохо.

Все эти должники,видимо даже не подозревают что роют яму и себе,и соседям и управляющим компаниям. Так все по цепочке буду повышать цены и быть должниками друг перед другом.

Странные люди - то есть парикмахеру за стрижку платим, а за свет и воды типа можно не платить, потому что не сразу и все равно не отключат? А ведь отрубят все - и вот тогда забегают, но тянут до последнего

Вот люди вообще обнаглели, сдают квартиры, и ещё не платят за К.У.