Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • +13°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко обсудил с главой сената Кении деловые связи Найроби и Петербурга

109
Поделиться:

Петербург готов сотрудничать с туроператорами Кении, чтобы увеличить количество туристов из России.

Реклама

Сегодня в Смольном делегация из столичного города Найроби во главе с председателем сената Кении Дэвидом Этуро встретилась с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Гостей впечатлила посещаемость нашего города туристами. Ежегодно в культурную столицу приезжают шесть миллионов человек, во все вместе взятые города Кении - только полтора миллиона, а ведь туризм — основная статья доходов этого динамично развивающегося восточноафриканского государства.

Обсуждали и другие перспективы сотрудничества. Георгий Полтавченко предложил кенийцам поставлять на берега Невы овощи и фрукты. Петербург готов помочь африканцам с лекарствами.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Отдельно я бы хотел заострить внимание на продукцию нашего фармацевтического кластера, в кластере выпускаются препараты, отвечающие всем мировым стандартам, и некоторые не имеют аналогов в мире».

Дэвид Этуро, председатель сената республики Кения: «Мы - самая молодая страна в Африке, нашему парламенту всего три года. Мы готовы сотрудничать с Россией, в том числе и в административном управлении страной».

Кения — одна из наиболее динамично развивающихся стран Африки. Там учатся добывать газ, и Дэвид Этуро надеется, что Россия может помочь в этом. В завершении встречи Георгий Полтавченко подарил своему гостю картину с видами Северной столицы, а в ответ получил знаменитые кенийские чай и кофе.
 

Реклама

Обсуждение