Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МОК может на год дисквалифицировать сборную России по тяжелой атлетике

113
Поделиться:

В центре внимания сегодня была и атлетика. Если у российских легкоатлетов выход из ситуации стал виден, но над тяжелоатлетами, напротив, сгустились тучи.

Реклама

Международный олимпийский комитет может на год дисквалифицировать нашу сборную. И это в преддверии Олимпийских игр. Накануне из-за очередных допинговых скандалов Россию лишили двух квот, по одной у женщин и мужчин. Напомним, одна из главных надежд Рио здесь - петербурженка Татьяна Каширина, с точки зрения допинга к ней нет никаких вопросов, однако теперь Татьяна может не по своей воле и ошибки оказаться вне списка участников Олимпиады.

Сколько таких российских спортсменов, страдающих из-за ошибок других в легкой атлетике, наверное, и не сосчитать. Десятки, если не сотни.

Как раз на следующей неделе атлеты подадут в спортивный арбитражный суд в Лозанне коллективные иски к международной ассоциации легкоатлетических федераций. Некоторые уже начали подавать, ведь крайний срок - до 4 июля. Это последняя возможность россиян принять участие в предстоящей Олимпиаде. В случае положительного решения ИАФ в индивидуальном порядке разрешит спортсменам выступить в Рио-де-Жанейро.

Тем временем в Чебоксарах завершился чемпионат России. Петербуржцы в заключительный день вновь были на лидирующих позициях. Наша мужская сборная заняла первое место в эстафете 4 по 100, и второе - в эстафете 4 по 400 метров, Александр Харитонов и Анастасия Калина быстрее всех пробежали полторы тысячи метров у мужчин и женщин соответственно. А Виктория Прокопенко первенствовал в тройном прыжке с результатом 14 метров 28 сантиметров. Ирина Гордеева уступила Анне Чичеровой семь сантиметров - цифры 1 метр 91 сантиметр позволили взять «бронзу» в прыжках в высоту.
 

Реклама

Обсуждение