Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • -1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Пулковской обсерватории вручили «АБС-премию»

368
Поделиться:

Инопланетяне заполонили Пулковскую обсерваторию. Красочным костюмированным шоу накануне приветствовали гостей церемонии вручения «АБС-премии». Награду имени братьев Стругацких присуждают лучшим писателям-фантастам в 18-й раз.

Реклама

В финал в этом году прошли по три произведения в каждой номинации. В категории «Критика и публицистика» верх одержала работа Геннадия Прашкевича и Владимира Борисова «Станислав Лем», лучшим художественным произведением признали роман «Роза и червь» Роберта Ибатуллина.

Помимо денежной премии, победители получили медали в виде семигранной гайки.

Сергей Арно, председатель оргкомитета «АБС-премии»: «Считается, что семигранная гайка не может быть создана природой, она не нужна для технических задач, она неспособна их выполнить. Это нечто совершенно ненужное, то, что может возникнуть благодаря человеческому сознанию. То есть человеческой фантазии и литературе».

Еще одним бонусом для лауреатов стал «звездный» документ: сертификат, который показывает положение астероида «Стругацкие» в галактике. Космический объект открыли в 1977 году и назвали в честь легендарных советских писателей.

Оргкомитет премии объявил и о намерении создать музей, посвященный фантастической литературе. Центральное место займут документы, рукописи и фото Аркадия и Бориса Стругацких. Правда, на сбор материалов фонд взял себе несколько лет — месторасположение экспозиции пока не известно.
 

Реклама

Обсуждение