Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:11
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд утвердил мировое соглашение между охранником «Пятерочки» и блокадницей

598
Поделиться:

Между охранником магазина «Пятерочка» и 89-летней блокадницей суд утвердил мировое соглашение.

Реклама

Изначально в качестве компенсации истица требовала полтора миллиона, но, как заявил адвокат ответчика, окончательная сумма получилась меньшей. Она не уточняется. 

Слушания длились несколько месяцев. Сам инцидент произошел 19 апреля. В супермаркете на Стародеревенской улице охранник Икромджон Набиханов и заместитель директора магазина Мария Прощалыкина заподозрили покупательницу в краже продуктов. Они решили лично досмотреть пенсионерку. В то время как Набиханов обхватил женщину руками, Прощалыкина отобрала у нее пакет, а затем на улице схватила потерпевшую за руку. Она упала. В результате женщину госпитализировали с закрытым переломом шейки левой бедренной кости. 

Следствие квалифицировало действия сотрудников магазина как самоуправство с применением насилия и причинение тяжкого вреда здоровью.

Алексей Прокофьев, адвокат Икромджона Набиханова: «Знаковый день. Это заключается в том, что при избрании меры пресечения, взятия под стражу, был основной довод, что Набиханов совершил циничное преступление против ветерана войны в преддверии Дня Победы, а сегодня, в День памяти и скорби, ветеран войны проявила снисхождении». 

Евгений Кузнецов, адвокат потерпевшей: «Дело в отношении него прекращено, а вот с Прощалыкиной будем судиться». 

Ветеран войны готова была простить и заместителя директора «Пятерочки» на Стародеревенской Марию Прощалыкину, но от нее предложений о компенсации не поступало. В отношении последней дело не прекращено.
 

Реклама

Обсуждение