Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По делу о гибели детей в Карелии задержали главу республиканского Роспотребнадзора

179
Поделиться:
По делу о гибели детей в Карелии задержали главу республиканского Роспотребнадзора

В рамках расследования дела о гибели детей на Сямозере задержали руководителя управления Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолия Коваленко. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Мужчину обвиняют в халатности. По данным следователей, в местный Роспотребнадзор поступало множество жалоб на работу лагеря. Многие касались нарушения санитарных норм. Следователи считают, что Коваленко знал обо всех недоработках учреждения, поэтому косвенно виновен в произошедшей трагедии. 

Ранее СК задержал директора парк-отеля Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова и инструктора Валерия Круподерщикова. Задержанных требуют заключить под стражу. 

Тем временем продолжаются обыски по делу. Прошли обыски и выемки документов в ГУ МЧС по республике Карелия, а также в его подразделении – Государственной инспекции по маломерным судам и других учреждениях. Следователи изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования. 

Трагедия на Сямозере произошла в выходные. Во время шторма лодка с детьми перевернулась, погибли 14 человек.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение