Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • -5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Знаменитый американский дирижер Кент Нагано выступил на сцене Большого зала филармонии

158
Поделиться:

Известный дирижер Кент Нагано вновь приехал в Петербург. Накануне вечером он выступил на сцене Большого зала филармонии в концерте XI Международного фестиваля «Музыкальная коллекция».

Нагано работает с оркестрами во многих странах. Три года назад он впервые дирижировал академическим симфоническим оркестром филармонии. Тогда слушателям представили Седьмую симфонию Антона Брукнера.

Кент Нагано, американский дирижер: «Правда в том, что музыка звучит по-разному в разных оркестрах. Оркестр можно сравнить с обществом. Поэтому он и должен сильно отличаться один от другого. Но если вы окажетесь в Берлине или в Лондоне, или в другом замечательном городе, как Москва или Санкт-Петербург, если вы послушаете игру трех или четырех оркестров, они тоже будут отличаться, даже внутри города».

Андрей Баранов, скрипач: «Это на самом деле именно дирижер, Кент Нагано, он предложил нам сыграть этот концерт. Это еще давно было, больше чем год назад. Ну и конечно, для любого артиста — это большое счастье, что такие великие маэстро, как он, если приглашают сыграть, это огромное доверие и просто счастье для нас с Алексеем».

В этот раз музыканты подготовили произведения Бетховена. Солирующие партии исполнили лауреаты многих международных конкурсов: скрипки — Андрей Баранов, виолончели Алексей Жилин. Фортепьяно — японская пианистка Мари Кодама.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение