Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В больнице им. Гааза началось судебное заседание по делу депутата Вячеслава Нотяга

231
Поделиться:

Заседание суда по делу депутата Вячеслава Нотяга проходит в эти минуты в спец. помещении больницы имени Гааза. Сюда задержанного привезли ещё 26 мая после ухудшения здоровья.

Реклама

Сейчас Кировский районный суд рассматривает ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест. Задержанный по подозрению во за взятке в особо крупных размерах парламентарий перенёс ишемический инсульт.

Андрей Макаркин, адвокат Вячеслава Нотяга: «Состояние здоровья типичное для человека, который пережил ишемический инсульт. У человека парализована правая половина тела, не двигается нога, он не в состоянии себя самостоятельно обслуживать. Здесь оборудовано помещение для выездных судебных заседаний, суд будет принимать решение о продлении срока содержания по стражей в условиях больницы».

Под стражей парламентарий находится с апреля. Его задержали при получении 600 тыс. рублей от гендиректора строительной компании. По версии следствия, таким образом, состоялась сделка за обещание не мешать застройке квартала Ульянка в Петербурге.
 

Реклама

Обсуждение