Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские паралимпийцы выступят в Бразилии, несмотря на дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики

134
Поделиться:

Международный паралимпийский комитет выступил с официальным заявлением, где объяснил, что допинговые скандалы на положение россиян здесь не влияют, они выступают под эгидой паралимпийского комитета России, а не ВФЛА.

Напомним, в пятницу международный совет оставил в силе дисквалификацию нашей сборной по легкой атлетике от Игр в Рио-де-Жанейро, а завтра Международный Олимпийский комитет своим решением может допустить к соревнованиям отдельным наших спортсменов.

И на этом фоне сегодня в Чебоксарах стартует чемпионат России по легкой атлетике, где подтвердили участием известные атлеты, в частности, Дарья Клишина, Екатерина Конева, Люкман Адамс, Иван Ухов, Мария Кучина, Сергей Шубенков.

Так или иначе, российские паралимпийцы в Играх примут участие, а значит, к последнему международному старту перед Рио — чемпионату Европы в Италии, было приковано особое внимание, и здесь сборная России заняла первое место в общекомандном зачете. 131 медаль — результат всей команды, 17 из них на счету петербуржцев.

Всего представителей Северной столицы на Апеннины отправилось десять. Жанна Феколина кроме наград отметилась сразу двумя рекордами: Европы — в прыжках в длину, и страны — в эстафете 4 по 100 метров. Две медали высшей пробы: в беге на 400 метров, и на дистанции вдвое больше, завоевал Евгений Швецов. Также в беге, только на коротких отрезках 100 и 200 метров, соответственно, взял «золото» и «серебро» Артем Калашян. На этих же дистанциях, только среди спортсменов с нарушением зрения, победу одержал Артем Логинов. Вместе с Федором Триколичем атлет добавил к этому и «золото» в эстафете. По «бронзе» и «серебру» у Александра Костина и Сергея Диордицы в беге на 800 и 1500 метров, метании копья и толкании ядра, соответственно.

Помимо наград, высокие результаты на этом турнире повышают шансы спортсменов на поездку в Бразилию. Состав сборной на Паралимпийские игры тренерский штаб огласит 8 июля.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение