Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • -2°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: ситуация на перекрытом для автомобилистов Троицком мосту

1492
Поделиться:

Движение по Троцкому мосту частично перекрыто. Это необходимо для подготовки к празднику выпускников «Алые паруса», который состоится уже в эту субботу.

Автомобилистам запрещено ехать по переправе из центра на Петроградскую сторону. Кроме того, временно ввели одностороннее движение на Дворцовой и Кронверкской набережных. Не обошлось без неразберихи. Александр Буренин наблюдает за ситуацией на Троицком.

Александр Буренин, корреспондент: «Этим летом проблем автомобилистам добавили не только традиционные плановые ремонтные работы на дорогах, но и искусство. Именно искусство потребовало частичного перекрытия Троицкого моста. В сценарии традиционного шоу "Алые паруса" так и написано, что на время представления правая сторона Троицкого моста должна стать одним из центров внимания для зрителей. Поэтому теперь из центра города на Петроградскую сторону по Троицкому мосту двигаться запрещено, ну а в центр люди едут, как вы видите, по левой его стороне, грубо говоря, по встречной полосе.

Утром здесь происходила очень интересная ситуация. Пересекая улицу Куйбышева, люди, не обращая внимания на то, что никаких знаков, что этот отрезок до Троицкого моста стал односторонним нет, все равно выезжали на встречку и занимали здесь 7-8 рядом. Это, конечно, позволяло не замирать в пробках Каменноостровскому, но по сути, это нарушение. Так продолжалось примерно 2,5 часа, потом на место прибыли сотрудники ГИБДД и примерно за 20 минут, просто двигаясь на машине навстречу движению, заставили всех перестроиться правильно. Потому что, я еще раз повторюсь, никаких знаков на Куйбышева, что этот отрезок стал односторонним.

Мы поговорили с водителями, спросили, почему же они так выезжают, кто-то загадочно молчал нам в ответ, кто-то продолжал двигаться дальше, но в основном же, объяснения были в соответствии с традиционной отговоркой: "Все побежали и я побежал"».

— Вы по «встречке» на каком основании едете? По какому знаку?

— Никакого знака там нет.

 

— А вы почему по «встречке» едете?

— По знаку.

— А где там знак?

— Там знак, вроде, есть.

— А «вроде» или есть?

— Вроде.

Александр Буренин, корреспондент: «Необходимо отметить, что сотрудники ГИБДД просто возвращали движение в норму, никого сегодня не оштрафовали. Также важный момент: с улицы Куйбышева теперь нельзя двигаться прямо на Кронверкскую набережную, там стоит "кирпич", точнее, даже два — один на земле, другой на нормальной положенной высоте. Но это не мешало некоторым водителям, не замечая знаков, проезжать. При этом кто-то останавливался у запрещающего знака, какое-то время думал, но потом все равно решал проехать дальше.

Сейчас, как видим, на Троицком мосту как таковой пробки нет, она начинается чуть дальше, на въезде все нормально. Если посмотреть налево, там мы увидим Литейный мост, там он в обе стороны стоит. Я наблюдаю там силуэт автобуса уже минут 10, он до сих пор не может съехать с моста.

Напомню, что на время таких работ по установке оборудования для шоу "Алые паруса" открыт Тучков мост в полном объеме, это, наверное, позволяет Петроградской стороне полностью не замереть в пробках».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение