Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • -1°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По делу о гибели школьников в Карелии задержан пятый подозреваемый

262
Поделиться:

Инструктор Валерий Круподерщиков в момент трагедии находился на одном из плотов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

На данный момент принято решение заключить под стражу директора комплекса «Парк-отель "Сямозеро"», её заместителя и двоих сотрудников. При этом вожатая Людмила Васильева сейчас находится в больнице, и пока врачи не допускают к ней правоохранителей. У следствия также есть информация, что перед трагедией дети предлагали не выходить в плавание, зная о штормовом предупреждении, но инструкторы настояли на выходе в акваторию.

Виталий Коновалов, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по республике Карелия: «Расследование уголовного дела находится на контроле у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудника лагеря и другим ответственным лицам за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды».

Трагедия на Сямозере произошла в субботу. Ребята из детского оздоровительного лагеря в сопровождении инструкторов попали в шторм. К этому моменту обнаружили тела 13 человек.

Спасенных детей доставили в больницы Петрозаводска, у всех признаки переохлаждения. Вода в озере была не выше 14 градусов тепла. К этому часу известно о госпитализации 12 подростков. Остальных разместили в пунктах временного пребывания.

В Карелии и Москве сегодня объявлен траур. Соболезнования родственникам погибших выразил и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение