Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • -9°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Миграционная служба проводит рейды у станций петербургской подземки

704
Поделиться:

Настоящую охоту на нелегалов объявила миграционная служба. Уже 4 дня подряд инспекторы поджидают потенциальных нарушителей у станций метро, причём тех, где можно встретить наибольшее число работников из других стран, к примеру, «Парнас», «Девяткино» и «Пионерская». Сегодня рано утром проверку устроили на «Комендантском проспекте». Дарья Соколова — об основных нарушениях.

Дарья Соколова, корреспондент: «Каждое утро в будни на станции метро "Комендантский проспект" можно лицезреть одну и ту же картину: сотни горожан спешат в офисы. Однако сегодня в столь ранний час рабочий день сотрудников миграционной службы в самом разгаре. Инспекторы выходят на рейды уже 4 дня подряд. За этот период задержали более 200 нарушителей».

Недоброе утро настало сегодня еще для пятерых мигрантов. И это всего за 15 минут проведенного рейда. У них, как и у большинства задержанных, дата въезда в страну не совпадает с датой открытия медицинского полиса. А это нарушение федерального закона, за которое предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей. Как выяснили инспекторы, знают об этом далеко не все.

— Нигде ничего не будут спрашивать, я честно вам говорю. Верните мои документы. Я опаздываю.

— Я понимаю, но к сожалению, вы должны с нами проследовать на Фонтанку, 78.

— На каких основаниях?

— На основании, что у вас нет действительного медицинского полиса.

— Отдайте мне паспорт.

— Пройдемте

— Нет, паспорт верните.

За несколько часов работы документы проверили у более ста человек, 60 из них на работу сегодня, скорее всего, уже не попадут. Между тем как отмечают сотрудники миграционной службы, в последнее время иностранные граждане стали более внимательно относиться к российским законам.

— Фиксированный авансовый платеж за патент, который дает право на осуществление трудовой деятельности. Иностранный гражданин обязан оплачивать его ежемесячно, можно единовременно, фиксированный авансовый платеж. Здесь у иностранного гражданина все в порядке. Оплата имеется, полис медицинского страхования в наличии, все хорошо.

На всех задержанных в ближайшее время составят протоколы об административных правонарушениях. В случае если граждане не оплатят штрафы, им грозит увеличение суммы вдвое. На этом работа инспекторов незакончена, завтра они вновь выйдут в рейд. У какой станции метро он пройдет, не разглашается.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение