Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокаты заявили, что у Нотяга сохраняется опасность повторного инсульта

243
Поделиться:

Депутат Вячеслав Нотяг отпущен под домашний арест. Такое решение вынес Кировский районный суд, который провёл выездное заседание в больнице имени Гааза.

Реклама

Несмотря на то, что ранее суд объявил рассмотрение дела открытым, сегодня на территорию режимного объекта не пустили даже супругу задержанного.

По решению суда сегодня вечером Вячеслава Нотяга из тюремной больницы отправят домой в сопровождении сотрудников УФСИН. В ближайшие 2 месяца депутату запрещено покидать собственный дом, причём даже выходить на приусадебный участок без сопровождения правоохранителей.

Андрей Макаркин, адвокат Вячеслава Нотяга: «На данный момент мы довольны хотя бы этим решением, которое позволяет человеку обеспечить мало-мальски гуманное существование с учётом его состояния здоровья. В общем-то он обязан находиться дома, не пользоваться интернетом, не общаться с иными участниками процесса, кроме адвокатов...»

В больницу имени Гааза 56-летнего Вячеслава Нотяга привезли из следственного изолятора ещё 26 мая после ухудшения здоровья. Врачи поставили диагноз: ишемический инсульт. На сегодняшнее заседание суда парламентария привезли на коляске.

Александр Мисанов, адвокат Вячеслава Нотяга: «Он передвигается с трудом по-прежнему. Состояние тяжёлое, стабильное, но тяжёлое. Со слов врачей, сохраняется опасность инсульта или инфаркта, то есть сердечно-сосудистые заболевания весьма высоки. Я так понимаю, что суд и принял это, естественно, во внимание».

Под стражей Вячеслав Нотяг находится с апреля. Его задержали при получении взятки в особо крупном размере, а именно 600 тысяч рублей от гендиректора строительной компании. По версии следствия, таким образом состоялась сделка за обещание не мешать застройке квартала Ульянка в Петербурге.
 

Реклама

Обсуждение