Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Выпускники сдают обязательный ЕГЭ по математике

442
Поделиться:

Корни, дроби, интегралы. В эти минуты выпускники городских школ сдают единый государственный экзамен по математике. Как и русский язык, он обязателен для получения аттестата.

Испытания начались в 10 утра в классах, оборудованных видеокамерами. Наш корреспондент Александр Чуев сейчас находится во 272 петербургской гимназии на Казанской улице. Он выходит на прямую связь со студией.

Александр Чуев, корреспондент: «Еще 18436 сейчас пишут основной экзамен по математике базового уровня. Есть еще математика профильного уровня, ее будут сдавать 6 июня.

Испытания начались в 10:00, впереди время до 13:00. В базовых экзаменах не используют систему тестирования Кроме того, в этом году ее убрали из экзаменов по истории, обществознанию, географии и литературе. В просвещенных учительских кругах говорят, что чиновники из Минобрнауки намерены и дальше отказываться от тестов, чтобы школьники не отвечали наугад. 

Все помещения, где испытуемые проверяют свои знания, не просто закрыты, но и опечатаны. В классах установлены металлоискатели и видеокамеры. С этого года они вещают онлайн. Записи будут храниться целый год. Более того, экзаменационная комиссия вправе перепроверить любую работу и изменить результаты ЕГЭ до 1 марта следующего года, но и это еще не все. Теперь регионы по желанию могут установить в классах глушилки телефонных сигналов, как это сделано в Петербурге. Кроме прочего, за процессом следят 1878 наблюдателей только в нашем городе.

Сами школьники ничуть не напуганы от этих мер. Уверяют, что готовились целый год. Все должно пройти как надо. Мы набрались наглости немного отвлечь их, надеюсь, не сбили рабочий настрой».

— Я уверен, что сдам. Я готов. База — это очень просто. Не волнуюсь.

— Не знаю, что будет. Надеюсь, что будет легко. Все, к чему готовилась, справлюсь.

— Нет, не страшно. Это базовая математика, она в принципе очень простая, но в целом ЕГЭ — это скорее что-то неожиданное, чем страшное».

Александр Чуев, корреспондент: «Мне остается добавить, что у школьников впереди самое интересное. 8 июня будут сдавать обществознание, 10, 11 и 14  —иностранные языки, 16 — историю и информатику, ну а на десерт — химия и физика 20 июня».

Добавим, все вопросы по поводу ЕГЭ можно задать, позвонив по телефону горячей линии: по будням с 9 до 18 часов: 8 (495) 104-68-38.
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение