Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский бездомный разработал собственный туристический маршрут

485
Поделиться:

Северная столица глазами бездомного. В Петербурге запустили новые любопытные экскурсии. Проводит их самый знаменитый бездомный города Вячеслав Раснер. Пешеходный маршрут мужчина разработал самостоятельно, знания Раснер черпает из книг, которые берет в Российской национальной библиотеке.

Стартует прогулка с угла Невского проспекта и Дворцовой площади. Экскурсантов бездомному помогают набрать в интернете волонтеры «Ночлежки». Пока, правда, народу собирается немного. Однако Раснер старается привлечь туристов скидками.

Вячеслав Раснер: «Невский проспект дом за домом. То есть я рассказываю о Невском как таковом, откуда он пошел. Затем об Адмиралтействе и Дворцовой площади, обе заканчиваются у набережной Мойки. И даю возможность своим экскурсантам решить, как оплатить — 500 рублей или 500 евро. Рад, что люди обладают чувством юмора».

Географ по образованию, Вячеслав Раснер оказался на улице 6 лет назад. Своё жилье он потерял из-за большой любви к животным: мужчина завел в коммуналке больше 20 собак и кошек. Выехать настояли соседи, а приобретенное жилье взяли в оборот черные риелторы. В «горячий сезон» Вячеслав Раснер планирует водить экскурсии ежедневно по три раза в день. Мужчина не исключает, что мини-тур по Петербургу он будет проводить и зимой.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение