Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты предсказали увеличение числа отравившихся этанолом в Петербурге в 2016 году

111
Поделиться:

В текущем году число отравившихся этанолом в Петербурге может достичь девяти тысяч человек, что превышает прошлогодний показатель в полтора раза. Это прогнозируют специалисты НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где работает единственный в городе центр лечения острых отравлений.

Каждый месяц в больницу привозят сотни пациентов с передозировкой наркотиками, алкоголем и лекарствами.

Алексей Лодягин, руководитель отделения клинической токсикологии НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе: «Большой поток. Очень важно выявить из этого потока выявить пациентов, которые действительно требуют не только наблюдение, но и лечение. Только, как я уже говорил, часть из этих пациентов прибывают в достаточно тяжелой степени хронического алкоголизма».

Накануне в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе закончилась двухдневная научно-практическая конференция, посвященная наркотической токсикологии. Теперь её участники отправят на рассмотрение в Министерство здравоохранения России свои конкретные предложения по улучшению лечения отравившихся пациентов.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение