Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • доллар 74,04
  • евро 89,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту трагедии на Сямозере в Карелии возбуждено уголовное дело

1363
Поделиться:
По факту трагедии на Сямозере в Карелии возбуждено уголовное дело

К этой минуте известно о задержании четверых подозреваемых по делу о гибели подростков в озере.

Число жертв крушения лодки на озере в Карелии выросло до 14 человек. К этой минуте известно о 13 погибших подростках, а также одном взрослом сопровождавшем. В общей сложности на трех плавсредствах находились 47 детей и четверо взрослых.

К этой минуте известно о задержании четверых подозреваемых. Это директор ближайшего отеля, из которого дети отправились на сплав, а также заместитель директора и двое инструкторов.

«Для следствия уже сейчас вполне очевидно, что инструктора, которые сопровождали детей в походе, однозначно несут ответственность за их безопасность. От их действий напрямую зависела судьба детей.

Все причастные к гибели детей будут установлены и привлечены к уголовной ответственности», - говорится в сообщении Следственного комитета по Республике Карелия

Дело находится на особом контроле председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Также стало известно, что глава Карелии Александр Худилайнен объявил понедельник днем траура. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Реклама

Реклама

Обсуждение