Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • -2°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Комаровском кладбище простились с Олегом Каравайчуком

813
Поделиться:

Петербург простился с Олегом Каравайчуком. В полдень на мемориальном Комаровском кладбище прошла траурная церемония.

Почтить память легендарного композитора приехали десятки людей. Среди них коллеги и друзья музыканта, а также поклонники его творчества. 

Последний концерт Олега Каравайчука состоялся в декабре в Каменноостровском театре. Многие вспоминали его выступления прошлым летом на обновленной сцене БДТ и в музее-квартире Исаака Бродского на площади искусств. 

– «За счет этих концертов лично я жила по полгода. Т.е. у меня эта музыка звучала. Это действительно учитель». 

– «Ушел из жизни. Я не могла поверить в это. Мне казалось, что когда он устанет, ну, вот здесь, среди нас. Он просто выйдет к заливу, взмахнет крыльями и улетит». 

Произведения Олега Каравайчука звучат в десятках фильмов, например «Принц и нищий», «Переступить черту», «Короткие встречи». Композитор вел скромный и замкнутый образ жизни, отказывался от коммерческих проектов. Но до последних дней выступал в Петербруге.

Олегу Каравайчуку было 88. Он скончался в минувший понедельник после продолжительной болезни. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение