Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • -8°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возвращение в тяжелом весе: Емельяненко не без труда одолел Мальдонадо на Fight Nights в Петербурге

18013
1
Поделиться:

Накануне поздно вечером в Северной столице прошел бой «Последнего Императора» с бразильцем Фабио Мальдонадо. Эксперты прогнозировали Емельяненко победу в первом же раунде, однако на ринге развернулся совсем иной сценарий. За поединком внимательно следил Александр Буренин.

Петербург не видел Емельяненко 4 года, и казалось, что он зашел буквально на пару минут. Эксперты прогнозировали победу в первом раунде. Бразилец Мальдонадо с ходу пропускает серию фирменных колотушек, десятки упали бы, но он стоит. А затем Федор, как показалось, оступился и оказавшись сверху, Фабио обрушивает шквал ударов, происходит почти невообразимое: Емельяненко, поднявшись, просто вынужден без затей отбежать от соперника.

Зал сходит с ума, кто-то даже отворачивается. В перерыве в углах кипит работа, Емельяненко приходит в себя. Бой длится отведенные три раунда, под конец битвы — бойцы с трудом стоят на ногах. Мальдонадо в миг становится знаменит. После гонга он радуется, понимая, что если и не победил по очкам, но сотворил почти чудо. Рефери поднимает руку Федору, уже после Емельяненко, соглашается: наверное, один из самых неудачных и трудных боев. 

Федор Емельяненко, боец: «Судя по тому, какой ущерб мне нанесли, да, наверное, один из самых худших. Учитывая, что я потерялся, и я не привык так пропускать. Тут нужно было найти силы — встать и восстановиться».

Бразилец, кстати, пришел общаться с прессой гораздо раньше. Это был его звездный час, его личное шоу — он улыбался и шутил. Затем решил, переодеться необходимо прямо в зале. И рассказал, в жизни три кумира: Отец, Сильвестр Сталлоне и Емельяненко, теперь знаком со всеми. А планы на будущее — все просто: хотел бы боксерский поединок.

По традиции данного промоушена, зрители запомнили не только бои — в зал выходило артистов едва ли меньше чем бойцов. Они пели, танцевали и даже взмывали под купол арены. Не превысила ли театрализация допустимый максимум, каждый должен решить сам. 

Отечественные спортсмены провели турнир триумфально — Сергей Павлович уничтожил знакомого, как победитель снеговика Монскона российской публике Шабана Ка образцовым ударом в затылок. Расул Мирзаев одолел долговязого бразильца Соузу. Все в первом раунде.

Почти так же, как главного боя ждали выхода в клетку Виталия Минакова. Непобежденный, но лишенный титула за не активность в защите пояса тяжеловес разбил соперника из Австралии как в учебнике. Болевым на руку. После боя даже сетовал, дескать, хотел побоксировать, да рефлексы борца сработали.

Виталий Минаков, боец: «Хотел поработать на руках. Попасть апперкотом под его левый джеб. Но получилась суета и у Питера, и у меня, он упал, ну а дальше тело сделало своё дело — с детства занимаюсь борьбой».

Должно получиться в Белаторе, Виталий сказал, что собирается вернуться и доработать контракт. Емельяненко же уверен, гематомы — пустяк, заживут за пару дней, значит, нужно готовиться к новым битвам. Ринг ждет своего «Императора» обратно.
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

Отличный сюжет! Вот как надо о спорте рассказывать!