Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +2°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПМЭФ-2016: Георгий Полтавченко провел встречи с представителями Уругвая, Дагестана и Греции

359
Поделиться:

В «Экспофоруме» проходит последний день ПМЭФ-2016. Для Петербурга уже его первая половина оказалась богатой на соглашения. Встречи с представителями тремя стран провел губернатор города Георгий Полтавченко. Детали соглашений и перспективы сотрудничества знает Дарина Жежелева.

Дарина Жежелева, корреспондент: «Третий и последний день работы Экономического форума для губернатора Петербурга Георгия Полтавченко выдался не менее напряженным, чем предыдущие. Сразу три важных встречи – с представителями республик Уругвай и Дагестан и гостями из Греции. Договориться удалось о многом».

Утро началось встречей с представителями республики Уругвай. Георгий Полтавченко отметил, что отношения с государством из Южной Америки уже много лет развиваются динамично. В 2013 году представители Законодательного собрания Петербурга посетили республику – договоренности, достигнутые тогда, успешно выполняются. И сейчас самое время обсудить дополнительные возможности торговых отношений. Тем более Петербургу есть что предложить республике Уругвай.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это и сельскохозяйственная техника, современная техника, очень востребованная в нашем сельскохозяйственном секторе. Это и энергетическое машиностроение, и вообще, машиностроение, оборудование для гидро- и теплоэнергостанций».

Председатель генеральной ассамблеи и сената Восточной республики Уругвай Рауль Сендик, в свою очередь, выразил готовность к поставкам продуктов питания. И пообещал, что они будут отличного качества. 

Рауль Фернандо Сендик Родригес, председатель генеральной ассамблеи и сената Восточной республики Уругвай: «То, что касается генетики в производстве риса, у нас самые лучшие сорта в мире, а также в производстве молочных продуктов, сыров, йогуртов и другие продукты сельского хозяйства высочайшего качества».

Дополнительные возможности для сотрудничества – обмен студентами и культурным опытом. Георгий Полтавченко напомнил, что Петербург имеет отличную школу классического балета и симфонической музыки. Возможно, поговорить об этом подробнее вскоре смогут на самом высоком уровне – в следующем году исполняется 160 лет сотрудничеству Петербурга и республики Уругвай. И президент Табаре Васкес намерен лично посетить Северную столицу.

С гостями из Греции Георгий Полтавченко говорил в основном о туризме. Губернатор Центральной Македонии напомнил, что эта область для путешественников будет интересна не только приятным климатом.

Апостолос Дзидзикостас, губернатор области Центральная Македония: «Как вы знаете, земля македонская — это земля Александра Великого, Аристотеля. В нашей области находится также гора Олимп. Самое главное, что именно наша область включает Святую гору Афон».

Георгий Полтавченко предложил создать рабочие группы в Петербурге и Центральной Македонии, чтобы разработать четкий план работы в туристическом направлении на три года и новые соглашения. А уже сегодня представители Центральной Македонии подписали документ о сотрудничестве с Курортным районом Петербурга.

Плодотворно прошла и встреча с представителями республики Дагестан. Георгий Полтавченко отметил, что необходимо разработать новые соглашения о поставках новых товаров. И предложил открыть в Дагестане сеть магазинов с пометкой «Сделано в Петербурге».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Есть реальные возможности значительно увеличить объемы в первую очередь продовольственных товаров, качественных продовольственных товаров и овощей, и фруктов, и мясной продукции. И известные знаменитые дагестанские коньяки у нас пока, к сожалению, мало представлены на петербургском рынке».

Хорошая новость для гостей – в Петербурге, во Флигельном переулке, уже выбрано помещение для центра традиционной культуры Дагестана. Глава республики Рамазан Абдулатипов предложил пойти дальше.

Рамазан Абдулатипов, глава Республики Дагестан: «Один из таких проектов-программ, которые я реализую, это новая индустриализация. И конечно, прежде всего, мы нуждаемся в такой поддержке промышленных предприятий, научных учреждений, инженерных, которые есть в Санкт-Петербурге. Мы в этом нуждаемся и будем очень активно в этом плане работать».

Когда официальная часть встречи закончилась, стороны обменялись подарками – Георгий Полтавченко вручил Рамазану Абдулатипову картину с изображением Дворцовой площади, а гости в ответ преподнесли дагестанский коньяк и черную икру.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение