Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

План развития Арктики и роль регионов России в ее освоении обсудили на старте третьего дня ПМЭФ-2016

188
Поделиться:

В панельной сессии приняли участие зам. министра экономического развития Александр Цыбульский, главы регионов, примыкающих к перспективной территории, а также представители компаний, которые будут развивать в них инфраструктуру.

Одна из приоритетных задач – организовать транспортные сети. Здесь и развитие Северного морского пути, полярной авиации, морских портов и железнодорожных подходов. 

Система должна стать частью так называемых евроазиатских коридоров. Именно поэтому необходимо наиболее эффективно использовать потенциал арктических регионов страны – привлекая инвестиции и современные технологии. 

Александр Цыбульский, заместитель министра экономического развития России: «Мы предложили идею выделения особых опорных зон развития Арктики, всего их выделили 8. Мы хотим на небольшой зоне Российской Федерации отойти от отраслевого принципа экономики и перейти к территориальному».

Участники в рамках конференции по экономическому развитию Арктики обсудили даже её туристическую привлекательность. Регион обладает огромными возможностями для активного отдыха. А коренные народы Севера, их уклад жизни и традиционные промыслы – кладезь для научно-познавательного туризма. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение