Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василеостровский районный суд продолжил слушать «дело выпускниц»

603
Поделиться:

Обвиняемому Владиславу Кондратьеву уже дважды выносили оправдательный приговор. Оба отменил Горсуд и молодой человек снова оказался на скамье подсудимых.

Реклама

На сегодняшнее заседание прокурор пригласила троих свидетелей. Сам момент ДТП никто из них не видел. Но защита уверена, их показания просто необходимы для того, чтобы заново восстановить полную картину аварии и не допустить оправдательного приговора в третий раз.

Виктор Андреев, адвокат потерпевшей стороны: «Данные свидетели также нужны, так как указывали, где находились потерпевшие после ДТП, какие были сигналы светофора, как для пешеходов, так и для водителей, как и в момент ДТП, таким образом, эти свидетели тоже нужны».

Ольга Харитонова, мать погибшей Екатерины Соболевой: «Все показания всех свидетелей были отвергнуты последним судом. Сейчас они подтверждают все то же самое, что говорили на следствии и в тех судах, и картина складывается ясная, так же, как и раньше: и то, что обвиняемый ехал на красный, когда уже остановились попутные ему машины перед стоп-линией».

Сегодня ничего нового суд не услышал. Показания повторяют все данные на прошлых судебных заседаниях. Еще раз суду предстоит заслушать как минимум двух свидетелей и повторно изучить результаты экспертиз. За четыре года походов в суд Кондратьев с журналистами так и не поговорил.

Следующего заседания придется ждать больше месяца — до 5 августа. Почти весь июль в отпуске будет судья, вторую половину августа отдыхать планируют адвокаты.
 

Реклама

Обсуждение