Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин объявил о переговорах по созданию торгово-экономического партнерства в Евразии

128
Поделиться:

Владимир Путин обозначил ключевые направления российской политики и экономики, выступая на экономическом форуме в Петербурге. Свою речь глава государства завершил полчаса назад.

Реклама

По мнению президента, Россия смогла решить наиболее острые проблемы в экономике. В ближайшее время можно рассчитывать на ее рост. Существенно сократился отток капитала: по сравнению с первым кварталом 2015 года - в пять раз. Путин подчеркнул, что ставку сейчас нужно делать на высокие технологии. Это приведет к «взрывному росту производительности труда». Среди позитивных моментов - снижение инфляции. В ближайшие годы возможно достичь ее уровня в 4-5 процента. До этих же процентных значений вероятен и прирост экономики.

Владимир Путин, президент России: «Нам необходим рост производительности труда на крупных и средних предприятиях. В промышленности, в строительстве, на транспорте и в сельском хозяйстве не менее чем 5 процентов в год. Кажется, что это очень трудные или даже невыполнимые задачи, вместе с тем примеры многих предприятий - авиапром, химпром, фарминдустрия, сельское хозяйство - показывают, что это задача абсолютно реализуемая». 

Именно сегодня стало известно, что Евросоюз продлил санкции против Крыма. Ограничительные меры оставлены еще на год. 

Владимир Путин, президент России: «Россия не была инициатором сегодняшнего развала, разлада и проблем, введения санкций. Все наши действия были и остаются исключительно ответными. Но мы, как у нас в народе говорят, зла не держим, и готовы идти навстречу нашим европейским партнерам. Но это, безусловно, не может быть игрой в одни ворота». 

По мнению Владимира Путина, геополитическая ситуация в мире в ближайшее время может обостриться, в том числе из-за различных провокаций. Одним из рецептов преодоления напряженности президент назвал промышленную кооперацию. Уже в этом месяце запланированы российско-китайские переговоры о создании всеобъемлющего торгово-экономического партнерства в Евразии. К этому диалогу Владимир Путин пригласил и лидеров Евросоюза, подчеркнув, что Европа, несмотря ни на что, - сосед и ключевой партнер нашей страны.
 

Реклама

Обсуждение