Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Подписано соглашение о создании на территории «Пулково» логистического центра площадью 400 тысяч кв. м

160
Поделиться:

Сегодня второй день работы Петербургского международного экономического форума. Он самый насыщенный и плодотворный.

Реклама

Запланировано более сорока официальных мероприятий. Многие дискуссии направлены в будущее: киберпространство и роботы, изменение климата и внедрение новых электронных устройств. 

За работой площадки и в частности петербургского павильона следит наш корреспондент Александр Одинцов. Он выходит на прямую связь из «Экспофорума».

Александр Одинцов, корреспондент: «Дарья, начну, пожалуй, с того, что работа действительно кипит. И уже на каждой площадке прошли какие-то мероприятия, да и не по одному. А все гости саммита-юбиляра уже в сборе. 

Разумеется, главное событие дня — пленарное заседание с Владимиром Путиным. До него остались считанные часы. Ну а в первой половине прошли панельные сессии, дискуссии. Петербургская копилка пополнилась новыми соглашениями.

Георгий Полтавченко встретился с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Это их очередная встреча. И сегодня, можно сказать, был подписан план действий по финансово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В приветственном слове Василий Голубев рассказал, что у наших регионов много общего. И, что особенно приятно, у нас одинаковая предпринимательская жилка. Мы можем сотрудничать в сферах металлургии, машиностроения и сельского хозяйства.

Итак, Петербург, например, заинтересован в строительстве мукомольного комбината, а ростовчане попросили коллег поделиться с ними опытом проведения крупных спортивных мероприятий. Ведь Ростову также выпала честь принимать на своей площадке матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Также гостей впечатлило благоустройство Северной столицы. Заканчивая эту встречу, губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что поле для сотрудничества у наших регионов значительно шире».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Санкт-Петербург готов предложить свои возможности в поставках энергетического оборудования. И особо я хотел бы отметить возможности, которые открываются у нас благодаря развитию фармацевтического кластера».

Александр Одинцов, корреспондент: «Ну а ранее правительство города подписало соглашение с компанией «Юлмарт». Инвестор намерен вложить 30 миллиардов рублей в строительство крупного логистического центра, который займет 400 тысяч квадратных метров и разместится на территории аэропорта «Пулково». Оттуда можно будет свободно отправлять на экспорт инновационное технологическое оборудование, в том числе произведенное на заводах Северной столицы. Все затраты компания берет на себя, ну а город поможет в сопровождении сделок. 

У меня к этому часу все. Продолжаем следить за развитием событий».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение