Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • -5°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На ПМЭФ-2016 подписали соглашение о запуске завода по переработке покрышек

322
Поделиться:

Петербургский Международный экономический форум сегодня перейдёт экватор. По традиции второй день - самый насыщенный и плодотворный.

Запланировано более сорока официальных мероприятий. Многие дискуссии направлены в будущее: киберпространство и роботы, изменение климата и внедрение новых электронных устройств. Участники форума явно нацелены на построение экономики XXI века. 

За началом второго дня следит наш корреспондент Татьяна Баженова. Она сейчас на прямой связи со студией.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Стартовал второй, безусловно ключевой день Петербургского международного экономического форума. Площадки открыты с девяти утра, и залы, надо сказать, уже заполнены до отказа. Продолжает свою работу петербургский павильон. Расписание хозяев события составлено буквально по минутам. Накануне, хочу это подчеркнуть, губернатор города Георгий Полтавченко провёл 17 встреч и подписал 10 соглашений. Это договоры о запуске новых производств и клиник, поставке лекарств, о культурном и туристическом сотрудничестве с иностранными партнерами.
 
Несмотря на ранний час, сегодня в арсенале Северной столицы появился еще один важный проект. Крупная компания построит в нашем городе завод по переработке резинотехнических изделий и отработанных шин. Производство запустят через три года, объем инвестиций - 920 миллионов рублей. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Город многомиллионный. Естественно, очень много машин, очень много отработанных покрышек, и они создают определенную проблему в том числе с точки зрения экологии, утилизации бытовых отходов. Естественно, создание такого предприятия для города весьма и весьма важно».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Конечно, все в ожидании самого главного события - выступления президента России Владимира Путина. Он должен выступить с докладом в два часа дня, традиционно глава государства расскажет о состоянии национальной экономики и наметит пути её развития».
 

Репортёры

Обсуждение