Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:17
  • -5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Охранник, обвиняемый в самоуправстве, останется в СИЗО на полгода

146
Поделиться:

Еще на полгода останется в следственном изоляторе охранник магазина «Пятерочки» Икромджон Набиханов. Его обвиняют в самоуправстве и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

По версии следствия, гражданин Узбекистана незаконно устроил слишком грубый личный досмотр 89-летней блокаднице Нине Антоновой. Женщину заподозрили в краже батона. В результате проверки пенсионерка упала и получила перелом шейки бедра. Изучать содержимое сумки покупательницы охраннику помогала замдиректора магазина Мария Прощалыкина. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. 

Адвокат Набиханова считает, что его клиенту избрали слишком жесткую меру пресечения. Охранник принёс извинения пострадавшей, кроме того, сегодня обвиняемая сторона заявила о желании пойти на мировую.

Адвокат: «По поводу примирения принципиальное согласие между потерпевшими и моим клиентом, в моем лице, достигнуто. О конкретных условиях мы еще обсудим и, надеюсь, придем к конкретному решению».

Под стражей Набиханов с 19 мая. Обвинение просило оставить пятидесятилетнего охранника в СИЗО, в России у него нет жилья, родственников и даже разрешения на работу. Кроме того, следователи считают, что охранник может оказать давление на свидетелей. 

Сегодняшнее заседание перенесли на 22 июня по причине болезни судьи. Прокуратура уже предъявила магазину иск на возмещение морального ущерба пенсионерке в полтора миллиона рублей.
 

Обсуждение