Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • -11°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мировое соглашение по перестройке дома на Тбилисской улице заключить пока не получилось

185
Поделиться:

Заключить мировое соглашение по сносу многоквартирного дома на Тбилисской улице сегодня не получилось. Застройщик не явился на трехстороннюю встречу с юристами Госстройнадзора и жителями «незаконного» здания.

Ранее Приморский районный суд признал многоквартирный дом, возведенный восемь лет назад, самостроем. Более того, в решении говорится, что ликвидировать его жильцы обязаны за свой счет. Сейчас рассматривается вопрос мирового соглашения, по которому собственники квартир должны оплатить необходимые экспертизы и затем перестроить здание. В частности, снизить этажность на 10 метров.

Арсений Волков, советник начальника службы Госстройнадзора: «Условия мирового соглашения, которое планируется к заключению по настоящему делу, предусматривают выполнение определенного перечня мероприятий, включая проведение историко-градостроительного исследования, разработки проекта соответствующего, прохождение экспертизы данного проекта и последний этап - получение разрешения на строительство».

В следующий понедельник представители Госстройнадзора вместе с жильцами вновь встретятся с застройщиком. Если он не явится и на этот раз, решение будет принимать суд.
 

Обсуждение