Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Картины художников Ганы показали в Шереметевском дворце

276
Поделиться:

В Шереметевском дворце показали полотна современных художников Ганы. Шесть мастеров прислали свои картины из Африки, но сами не приехали. Выставку дополнили произведениями художников из нашего города.

На картинах петербуржцев далекий южный континент — тоже главный герой.

Ксения Лаврова, художник (г. Санкт-Петербург): «Мы, вообще, про Африку ничего не знаем, и я в своих работах хочу показать, что есть другая красота, другая».

Выставка проходит в рамках фестиваля культуры народов Африки и России, который называется Gatingo, именно поэтому и показ художников назвали «Музыкой африканских красок», где, кроме самих картин, выставлены и уникальные аутентичные музыкальные инструменты.

Татьяна Тудвасева, директор фестиваля культуры народов Африки и России Gatingo: «Это в переводе — музыкальный колокольчик! У нас есть колокольчик, который изгоняет плохих духов. И в Африке есть свой Гатинго».

Татьяна Захаренкова, полномочный представитель по международным связям Законодательного собрания: «Необходимость найти взаимопонимание всегда существует. И это на уровне мистики. Сегодня жаркий день. И это, вполне вероятно, потому что открылась выставка, посвященная Африке. Чтобы понять, что такое Африка, нужно еще и температуру усилить».

И сам фестиваль, и выставка будут идти до конца августа. Завершится масштабный фестиваль большим концертом на Крестовском острове. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение