Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • -5°
  • доллар 56,38
  • евро 69,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исинбаева написала открытое письмо в связи с Олимпиадой и допинговым скандалом

460
Поделиться:

«Вместо того, чтобы сконцентрироваться на цели, которая могла бы вписать моё имя в историю спорта. Я живу в обстановке неопределенности, смогу ли я вообще выступать в Бразилии. Это вымотало меня физически и опустошило эмоционально», - крик души Елены Исинбаевой и цитата из её открытого письма, опубликованного накануне в «Нью-Йорк Таймс».

Сегодня должно решиться, сможет ли она, как и другие российские легкоатлеты, выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Сегодняшняя пятница станет своеобразным «днём X» в истории отечественной королевы спорта. Чиновники из международной федерации в Вене решают, допускать или нет? В ноябре прошлого года комиссия ВАДа обвинила Россию в нарушении антидопинговых правил. На основании этого ИААФ и отстранила российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

Антон Уйк, член президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики: «Каждый раз нам назначают какую-то дату и говорят: «Вот мы решим». Но наши коллеги из мирового сообщества ничего не решают. Они находят какие-то ещё причины, чтобы ещё отложить, ещё подумать».

В случае, если решение всё же будет принято, рассматривается два основных сценария для российских спортсменов. При положительном исходе в состав участников Игр войдут те, кто выполнил олимпийский норматив, а это достаточной узкий круг атлетов. Окончательный их список определится на следующей неделе на чемпионате страны. При отрицательном для нас варианте отдельным представителям топ-уровня могут разрешить выступление в Рио под флагом МОК.
 

Обсуждение