Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • +1°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ЕвроХим» построит в Кингисеппе завод по производству аммиака

766
1
Поделиться:

В этом году масштаб сделок на Петербургском форуме гораздо больше чем в прошлом году. И вот простой пример — соглашение на 287 миллиардов рублей заключила компания «ЕвроХим» с Министерством промышленности и торговли. Эта цифра сравнима с результатом всего Петербургского экономического форума прошлого года. Подробнее в материале Александры Рытхеу.

4 тыс. рабочих мест и больше двух десятков миллиардов рублей налоговых поступлений. Эти красноречивые цифры вполне характеризуют масштаб соглашений, подписанных сегодня компанией «ЕвроХим». Три меморандума подписано с руководством Пермского края, Ленинградской и Волгоградской областей.

Для инвестора будут действовать специальные условия. Механизм предполагает освобождение от уплаты налогов на период строительства. Это позволит не только быстрее окупить инвестиции, но и вложить больше денег в социальную инфраструктуру.

Дмитрий Стрежнев, генеральный директор компании «ЕвроХим»: «Мы строим большие предприятия. Химия — это серьезные деньги и мы вынужденны когда идут такие инвестиции думать об инвестициях в социальную сферу, потому что на предприятиях должны работать много людей которые должны где-то жить. Для нас специальный инвестконтракт имеет немного другое значение чем с иностранными коллегами для них это больше стабильные условия а для нас возможность в том числе построить партнерство с региональными властями».

Все три проекта из области нефтехимии. В Кингисеппе будет построен завод по производству аммиака мощностью до 1 миллиона тонн. В Волгоградской области будут производить до 7,5 млн тонн руды, а также почти 2,5 млн тонн хлористого калия в год. Аналогичные производства появятся и в Пермском крае. Помимо строительства заводов, для компании важно развитие социальное. Глава администрации президента Сергей Иванов даже назвал сделку — историческим событием.

Сергей Иванов, глава администрации президента РФ: «Дан старт практическому внедрению в жизнь нового нефинансового инструмента, который позволяет мотивировать бизнес на создание современных производственных мощностей в нашей стране. В трех очень серьезных регионах будут подписаны новые современные и экологически приемлемые предприятия».

Проект в Ленобласти реализуется совместно с итальянской компанией. До 40 процентов оборудования сделано в Италии. Но и продукция, производимая в России, будет востребована в Европе. Компания будет обеспечивать сырьем заводы в Бельгии и в Литве. На сегодняшний день компания «ЕвроХим» занимает примерно 13 процентов итальянского рынка удобрений. Наглядный пример, когда от сотрудничества выигрывают обе стороны.

Андрей Мельченко, основной акционер компании «ЕвроХим»: «С одной стороны, мы реализовываем производимую нами продукцию на итальянском рынке и учимся делать что-то умное интересное для тех фермеров, с другой стороны, мы заимствуем какие-то ранее не освоенные в России технологии более современные, экологически чистые, энергоэффективные».

По всем проектам начало выпуска готовой продукции предполагается в конце 2018 года. Однако в перспективе «ЕвроХим» планирует наращивать инвестиции.
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

И будет всё это дело вонять на всю округу как в Скороспусковсом, под Сергиевом-Посадом.