Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экватор «Русского Давоса»: программа второго дня ПМЭФ-2016

153
Поделиться:

10 тысяч участников из более чем сорока стран мира, многомиллиардные контракты и громкие заявления. Петербург продолжает принимать Международный экономический форум.

Реклама

Впервые на новой площадке - в «Экспофоруме». И по традиции с серьёзным набором значимых круглых столов и панельных дискуссий. В первый же день Смольный заключил несколько ключевых соглашений с инвесторами: о заводах по производству инсулина и хлебобулочных изделий, складских комплексах под Петергофом и в Кронштадте. Сегодня подписания продолжатся. О важных событиях текущего дня на форуме - в материале наших корреспондентов. 

«Русский Давос» сегодня перейдёт экватор. По традиции второй день форума - самый насыщенный и плодотворный. Начался он у многих участников ПМЭФ рано утром. Впервые бизнесмены до начала работы на круглых столах и панельных сессиях сменили пиджаки на футболки и поло. Забег SPIEF RACE стартовал в семь утра и прошёл в самом сердце Петербурга. Бизнесмены и экономисты бежали вдоль Зимнего дворца, Исаакия и Спаса на Крови. 

После двух деловых завтраков - 39 официальных мероприятий. Многие посвящены глобальным вопросам взаимодействия России с зарубежными партнёрами. На круглом столе по торговле с Латинской Америкой выступят представители Парагвая, Чили и других стран южного континента. Конкуренцию в сфере автомобилестроения и энергетики обсудят главы германских компаний и чиновники российского министерства промышленности и торговли. Многие дискуссии направлены в будущее: киберпространство и роботы, изменение климата и внедрение новых электронных устройств. Участники форума явно нацелены на построение экономики XXI века.

По традиции на площадке ПМЭФ состоится церемония вручения премии «Глобальная энергия». Эту почетную награду вручает президент Владимир Путин.

Обладателем премии в 2016-м станет известный российский ученый, академик Валентин Пармон. 

По завершении деловой программы участников «Русского Давоса» ждёт вечер, насыщенный значимыми культурными, спортивными и светскими событиями. На турнире по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 состоится бой легендарного Фёдора Емельяненко. В Юсуповском дворце звезда мирового балета Владимир Васильев проведёт творческий вечер. В Конногвардейском Манеже гостей форума ждёт губернаторский приём. А на Дворцовой площади - концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение