Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:14
  • -14°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Членство легкоатлетической федерации России в международной ассоциации не восстановлено

300
Поделиться:

Российские легкоатлеты не примут участие в Олимпийских играх. Пресс-конференция, на которой должны объявить о поворотном решении, еще не началась, однако зарубежным журналистам, работающим сейчас в Вене, удалось узнать подробности заседания Совета международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Чиновники не восстановили членство России, после того как в ноябре наша страна была отстранена от участия в европейских соревнованиях из-за нарушения антидопинговых правил. Тем не менее, шансы на то, что отдельные российские спортсмены все-таки поедут в Рио, остаются. 

Подробнее - расскажет Иван Лосев.

Официального подтверждения еще нет, но, видимо, это дело времени. Все мировые ленты информагентств сообщают о том, что членство российской легкоатлетической федерации в международном совете не восстановлено.

В ноябре наша страна была исключено из всех европейских соревнований из-за нарушения антидопинговых правил. С тех пор российская легкая атлетика жила исключительно по правилам, прописанным в так называемой дорожной карте. Сменилось руководство федерации, спортсмены были под пристальным внимание допинг-офицеров, тем не менее совет ИААФ это не устроило. Как сообщает британский журналист Оуэн Гибсон, отстранение россиян не снято, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства. 

Так, например, ВАДА в опубликованном отчете за два дня до вынесения решения заявило, что ряд допинг-тестов российских спортсменов провести не удалось, так как допинг-офицеров не пустили в закрытые военные города, в которых проживали эти спортсмены. 

Так или иначе, 21 июня пройдет заседание МОК, где может быть принято решение о допуске на Олимпийские игры отдельных атлетов из России, в частности, двукратной чемпионки Игр, прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой.
 

Обсуждение