Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бегом за деньгами: Греф, Захарова, Песков и другие гости ПМЭФ пробежали по центру Петербурга

2469
1
Поделиться:

Многим участникам сегодня пришлось проснуться на рассвете. Впервые бизнесмены, политики и журналисты начали работу на форуме с работы над собой. И пробежали пять километров по историческому центру Петербурга.

Реклама

Среди бегунов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава «Сбербанка» Герман Греф, Тина Канделаки и Мария Захарова, официальный представитель МИД России. Спортивную подготовку оценила Дарина Жежелева. 

Похоже, в этом году сон не входит в список приоритетов для гостей экономического форума. Накануне иностранные делегаты призывали коллег лечь спать как можно позже, чтобы увидеть белые ночи. А сегодня уже в шесть утра участники бодро прибывали на Исаакиевскую площадь. Не боясь ни дистанции в 5 километров, ни предстоящего тяжелого дня. 

Николай Прянишников, генеральный директор сети фитнес-клубов: «Мне кажется, это очень здорово, когда помимо деловых встреч, переговоров, каких-то ужинов и приемов мы еще собираемся все вместе, участники форума, и бежим. Бежим по красивейшему центру Санкт-Петербурга, самого красивого города в мире. А пробежка — это здоровье, бодрость, приятные эмоции».

Среди участников забега председатель правления «Сбербанка» Герман Греф и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Они заявили: главное — процесс, а не первое место. А Песков честно рассказал о своей спортивной подготовке. 

Для гостей этот забег заодно стал экскурсией по самым красивым местам Петербурга. От стен Исаакиевского собора мимо Эрмитажа, по Дворцовой набережной, вдоль Марсова поля и через Невский проспект обратно к Дворцовой площади. 

Дарина Жежелева, корреспондент: «Финишируют первые участники забега, и нужно отметить, что в этом году среди гостей форума есть люди с очень неплохими спортивными показателями. Дистанцию в 5 километров они преодолели всего за 15 минут».

Герман Греф показал хороший средний результат — 24 минуты. Чуть позже с широкой улыбкой финишировал и Дмитрий Песков. 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Важно, чтобы со свежей головой обсуждать проблемы экономики. Здоровую экономику делают только здоровые люди!»

Первые места в забеге заняли представители спортивного бизнеса. Впрочем, и остальные не проиграли. Утренний заряд бодрости для самого напряженного дня форума — это очень неплохой приз. 
 

Реклама

Обсуждение

Слабо верю в человека, пробежавшего 5 км за 15 минут (это около 20 км/час). Если только подвезли)