Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк ВТБ вложит не менее 20 млрд рублей в развитие транспортной инфраструктуры Петербурга

480
Поделиться:

По соглашению, заключенному между главой ВТБ Андреем Костиным и губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, будут построены две легкорельсовые трамвайные линии по маршруту Колпино-Рыбацкое и между Кировским заводом и «Балтийской жемчужиной» с возможным продлением линии до Петергофа.

Интересно, что строительством этой линии ранее интересовались также китайские компании. Однако наблюдатели отмечали, что основной сложностью для инвестора было отсутствие проекта. То есть бизнес просто не мог посчитать расходы и сроки окупаемости легкорельса. Теперь, когда в него согласился вкладывать деньги банк ВТБ, растут шансы, что и другие инвесторы присоединятся к проекту.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Ваш банк, такой надежный партнер Санкт-Петербурга по многим направлениям, и в том числе инфраструктурном. Очень серьезные проекты уже реализованы. Я имею ввиду в первую очередь проект о строительстве нового практически аэропорта Пулково».

И еще одно крупное соглашение, которое заключено сегодня — между Петербургом и компанией «Юлмарт». Объем инвестиций — 30 миллиардов рублей. На эти деньги бизнесмены хотят построить новый логистический комплекс площадью в 400 тысяч квадратных метров. Наблюдатели уже окрестили комплекс частью большого проекта по созданию «русской Алибабы» — по аналогии с успешным китайским сервисом. Это будет электронная площадка, призванная увеличивать продажи российских экспортеров.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение