Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • -9°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

XX Петербургский международный экономический форум начинает работу. Ключевые события первого дня

356
Поделиться:

Он может стать рекордным по количеству участников — более 10 тыс. человек против 7,5 тыс. в прошлом году. В ПЭФ примут участие государственные деятели и политики из сорока стран.

Помимо двух иностранных премьер-министров — Италии и Мальты, заявлены два президента — из Казахстана и Гвинеи. За три дня участники форума планируют подписать сотни важных соглашений и контрактов. О первом дне работы «Русского Давоса» — в материале наших корреспондентов.

7 круглых столов, 30 панельных сессий — всего полсотни официальных мероприятий. И это только в первый день работы «Русского Давоса». О проблемах и перспективах мировой экономики на берегах Невы традиционно говорят с русским акцентом. С русским же размахом организаторы встречают гостей. Впервые за 20 лет резиденцией ПМЭФ стал не «Ленэкспо», а новейший комплекс «Экспофорум». Общая площадь павильонов — больше 100 тыс. квадратных метров. И посмотреть будет на что.

Огромный петербургский павильон в этом году оформлен в стилистике белых ночей. Под разведёнными крыльями Дворцового моста представили перспективные инвестиционные проекты.

Торжественное открытие форума — в полдень. Приветствовать участников будут не только первые лица России, но и генсек ООН Пан Ги Мун, а также председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Однако спать до обеда форумчанам не дадут. Первые дискуссионные площадки начнут работу уже в 9:30. Стартует форум «Деловой двадцатки», на котором планируют обсудить рекомендации для лидеров стран в сфере финансового регулирования, торговли и инвестиций.

Стратегию действий в макроэкономике обсудят на панельной сессии с участием председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, министра финансов России Антона Силуанова и зампреда Экономического совета при президенте Алексея Кудрина.

В период белых ночей в городе на Неве обсудят проблемы чёрного континента. На одном из круглых столов в качестве почётного гостя заявлен президент Гвинеи. Но не Африкой единой. В свете последних околофутбольных событий — столкновений фанатов нашей сборной с англичанами на Евро-2016, — искать консенсус, если не в футболе, то в экономике и политике в рамках двухсторонней встречи — немаловажно.

Среди почётных гостей форума — бывший президент Франции Николя Саркози. Сегодня он выступит в павильоне G, расскажет о своём видении развития Европы, а действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретится с российскими бизнесменами.

Вечером, когда жаркие дискуссии о политике и экономике немного утихнут, в Мариинском театре покажут «Свадьбу Фигаро», а на новой сцене дадут балет «Медный всадник».

Кроме того, для участников Петербургского экономического форума в первый день организуют несколько неофициальных приёмов и вечеринок.
 

Обсуждение