Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился Открытый Кубок города по плаванию

61
Поделиться:

9 из 34 впервые в истории олимпийская сборная по плаванию на четверть состоит из петербургских спортсменов. Перед подмосковными сборами и июльским Кубком страны в Ризе пловцы на несколько дней приехали в родной город, на открытый Кубок Санкт-Петербурга.

Реклама

Очередной предолимпийский старт — скорее разминка перед главными заплывами, нежели серьезные состязания. В соперниках — не мировая плавательная элита, а свои же партнеры по команде и атлеты из городских клубов. Как бороться с зарубежными лидерами, наши спортсмены знают — на недавних турнирах «Маре Нострум» в Монако и Барселоне, конкуренцию на дорожках им составили опытные пловцы из Европы и Южной Африки. Однако, на Олимпийских играх россиянам предстоит встреча с главными фаворитами практически всех дисциплин — американцами.

Михаил Горелик, главный тренер сборной Санкт-Петербурга по плаванию: «Реально у них выигрывать. И мы готовимся к этому. Но, не всегда все получается. Очень часто спортсмены сами не верят в то, что они могут сделать. Конечно, мы рассчитываем на наших молодых спортсменов, которые только попали. Мы знаем, что в нашем виде спорта спортсмены молодые могут буквально за три-четыре месяца очень сильно прибавить».

Только для Александра Сухорукова и Вероники Поповой эта Олимпиада уже вторая в карьере. Для остальных же — едва ли не первый серьезный старт в жизни, тем более, сразу двум спортсменам — Даниилу Пахомову и Дарье Чикуновой еще нет и 18-ти.

Дарья Чикунова, член олимпийской сборной России по плаванию: «У меня еще мало опыта, мне будет тяжело. Меня будут к этому готовить, придется сильно постараться. Бороться нужно с секундомером, как мне говорит мама. Соперники могут либо очень плохо поплыть, либо сильно».

На городских соревнованиях в активе юной пловчихи — «золото» в дисциплинах сто метров брассом и четыреста метров комплексным стилем. Свою олимпийскую дистанцию — 200 метров брассом — девушка проплыла сегодня со вторым результатом.
 

Реклама

Обсуждение