Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге построят завод с полным циклом производства инсулина

406
Поделиться:

В 2018 году в Петербурге появится первый и единственный завод в России с полным циклом производства инсулина. Договор об этом сегодня подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на экономическом форуме.

Реклама

Городской фармацевтический кластер он назвал локомотивом экономики региона. Половина предприятий, которые будут открыты в Северной столице в 2016 году, так или иначе связаны с производством медицинских препаратов.

Сегодня же достигнуто соглашение о разработке концепции нового здания поликлиники и корпуса под лучевой блок онкологического диспансера в Ульянке.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я считаю, что оба проекта заслуживают самой горячей поддержки со стороны города. Город, естественно, будет активно принимать участие в их реализации».

В первый день работы экономического форума Петербургу удалось привлечь и других ключевых инвесторов. В Кронштадтском и Петродворцовом районах появятся четыре новых складских комплекса общей площадью 70 тысяч квадратных метров. Проект облегчит логистику и даст тысячу новых рабочих мест. Налоговые поступления, по подсчетам экспертов, составят 360 миллионов рублей в год. Земельные участки для строительства комплексов еще предстоит выбрать.

Другой договор предусматривает возведение дополнительных локальных очистных сооружений для модернизации производства продовольственных товаров. Кроме того, на юго-западе Петербурга до 2026 года появится новый завод по производству быстрозамороженных и хлебобулочных изделий. Объем инвестиций в этот проект - почти 15 миллиардов рублей.

Открывая одну из панельных сессий, Георгий Полтавченко подчеркнул, что, помимо мощных технологий, главным ресурсом Петербурга являются его жители.
 

Реклама

Обсуждение