Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • +21°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге построят завод по производству быстрозамороженных и хлебобулочных изделий

136
Поделиться:

В первый день работы экономического форума правительство Петербурга подписало несколько ключевых соглашений с инвесторами.

Реклама

Так, Кронштадтском и Петродворцовом районах появятся 4 новых складских комплекса общей площадью 70 тысяч квадратных метров. Проект направлен на развитие транспортно-логистического сектора Северной столицы и даст тысячу новых рабочих мест. Налоговые поступления, по подсчётам экспертов, составят 360 миллионов рублей в год. Земельные участки для строительства комплексов ещё предстоит выбрать.

Ещё один договор предусматривает строительство дополнительных локальных очистных сооружений для модернизации производства продовольственных товаров.

Кроме того, на юго-западе Петербурга до 2026 года появится новый завод по производству быстрозамороженных и хлебобулочных изделий. Объем инвестиций в этот проект — почти 15 миллиардов рублей.

Подпись под всеми соглашениями поставил губернатор Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Компания является крупным и дисциплинированным налогоплательщиком в нашем городе. Естественно, правительство города высоко оценивает деятельность вашей компании. Я считаю, что это очень интересный проект, который будет востребован не только в нашем городе, но и на всём северо-западе».

А чуть ранее губернатор Петербурга открыл на форуме дискуссию, посвящённую стратегиям ресурсосбережения. Обсудили, в частности, модели взаимодействия государства и бизнеса и современные технологии управления городским хозяйством. Георгий Полтавченко подчеркнул: в первую очередь для города важны человеческие ресурсы.
 

Реклама

Обсуждение