Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • -12°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство по индивидуальному проекту: новый корпус детского сада открылся в Горелово

187
Поделиться:

Более 100 новых мест для дошкольников появилось в Красносельском районе Петербурга. В поселке Горелово открылся новый детский сад.

Это уже второй подобный проект, реализованный по программе государственно-частного партнерства между районной администрацией и компанией «ЛенРусСтрой». Подробнее расскажет Александра Рытхеу.

Кухня полного цикла, система контроля доступа, внешнее видеонаблюдение и даже датчики движения. Теперь за безопасность своих детей родители могут точно не беспокоиться. Новый корпус детского сада в Красносельском районе наполнили самыми передовым оборудованием. 

Татьяна Москвина, заведующая детским садом №86: «Детский сад рассчитан на четыре группы: две группы младшего, ясельного возраста — с 2 до 3 лет, две группы - с 3 до 4 лет. Здесь есть все необходимое для всестороннего развития ребенка. Залы для занятия музыкой и спортом, медицинский кабинет, пищеблок и прачечная».

Все помещения отвечают санитарным и экологическим нормам. К строительству подошли творчески. Детский сад был выполнен по индивидуальному проекту. 

Алексей Булдин, директор по строительству компании «ЛенРусСтрой»: «Мы учли максимально интересы и представителей детского дошкольного учреждения, и администрации и свои амбиции реализовали в части украшения детского садика и в части его наполнения. Однозначно можно сказать, что это не первый наш опыт, и мы довольны этим результатом. Смотришь на него и радуешься, что нет ничего подобного в городе».

Евгений Никольский, глава администрации Красносельского района: «Когда сюда вносятся элементы заботы дополнительные. Те же самые оригинальные решеточки в спортивных залах. Их в проекте не предусмотрено, это дополнительная нагрузка, это смета. А вот такие подарки нам сегодня строители делают. Ощущение такое, что у гендиректора внуки пойдут в этот сад. Делают, как для себя».

Тема детских садов для поселка Горелово сейчас особенно актуальна. Здесь строится много новых жилых домов, часто покупателями выступают молодые семьи. Образовательная инфраструктура очень востребована. В компании надеются, что смогли улучшить ситуацию. 

Леонид Кваснюк, генеральный директор компании «ЛенРусСтрой»: «Особую благодарность хочу выразить не только районной администрации города за их активное участие, но и жителям, которые настойчиво, с терпением ожидали нашего здания».

Подобная схема государственно-частного партнерства выгодна всем. Жители получают развитую инфраструктуру, застройщики — повышают привлекательность своих проектов. 
 

Обсуждение