Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • -13°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Экономика России преодолела спад, созданы условия для выхода на траекторию роста

102
Поделиться:

Перспективы мировой экономики участники Международного экономического форума, открывшегося сегодня в Северной столице, обсуждают в стилистике белых ночей и с русским акцентом.

В оформлении павильонов - летние пейзажи Петербурга. Под разведенными крыльями Дворцового моста - самые интересные проекты для инвесторов.

Утром участников приветствовали не только первые лица России, но и генсек ООН Пан Ги Мун, а также председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По мнению политика, восстановить доверие между странами можно - надо «держать дверь открытой». Юнкер высказался за отмену санкций. По его словам, России и Евросоюзу необходимо как можно скорее преодолеть существующие разногласия.

Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии: «Тот факт, что я здесь сегодня, говорит о том, что я хочу наводить мосты. Я знаю президента Путина давно, мы часто и очень открыто разговариваем друг с другом. Я уверен, мы будем продолжать вести такие честные разговоры». 

Среди почетных гостей форума - Николя Саркози. Бывший президент Франции тоже выступил за постепенное снятие санкций. По мнению Саркози, Европе и России надо работать рука об руку. Правда, заявил политик, первый шаг в этом направлении должен сделать Владимир Путин.

Николя Саркози, экс-президент Франции: «Я среди тех, кто считает, что необходимо снять санкции, у нас и без этого достаточно проблем. Мы не можем позволить себе страдать. И самый сильный должен протянуть руку первым, самый сильный - это Россия, это президент Путин». 

Россия пытается создать комфортную среду для иностранного бизнеса. Сегодня вечером в Петербурге президент Владимир Путин провел отдельную встречу с крупными зарубежными инвесторами. На ней он заявил, что российская экономика преодолела спад и сейчас созданы условия для выхода на траекторию роста. По мнению главы государства, экономика адаптировалась к новым условиям, в стране удалось добиться снижения инфляции.
 

Обсуждение