Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: на ПМЭФ обсудили творческие индустрии

137
Поделиться:

Внимание всего мира в эти дни приковано к Северной столице. Порядка 10 тысяч участников из более чем 40 стран, многомиллиардные контракты, громкие заявления. Все это XX Петербургский международный экономический форум.

Реклама

Его деятельность освещают тысячи журналистов со всего мира. За происходящим на площадке «Экспофорума» внимательно следит 
Дарина Жежелева. 

Дарина Жежелева, корреспондент: «Официально форум работает уже несколько часов. Но сама церемония открытия дала новые краски, и мы до сих пор находимся под впечатлением. Все происходило в зале конгрессов. С помощью этого зала «Экспофорум» постарался показать все свои возможности в сравнении с «Ленэкспо». Его стены состоят из экранов. В самом начале в качестве заставки были даны фотографии Петергофа. Гости, заходя в зал, словно попадали в одно из самых красивых мест Петербурга. Затем, когда церемония началась, все гости погрузились в виртуальную реальность. Одна за другой сменялись картины знаменитых живописцев. Это было удивительное и красивое путешествия. Все гости остались под впечатлением. После этого на сцену поднялся руководитель аппарата правительства Сергей Приходько и поприветствовал гостей».

Сергей Приходько, руководитель аппарата правительства Российской Федерации: «Сегодня в Санкт-Петербург прибыли главы делегаций, главы правительств государств, представители многих международных организаций, крупных финансовых промышленных компаний более чем из 100 стран мира. Сюда приехал тот, кто верит в движение мировой экономики вперед, кто верит в будущее сотрудничество с Россией».

Дарина Жежелева, корреспондент: «Впрочем на отдых сегодня, в первый день форума, не так мало времени. Сразу после этого началась очень интересная встреча. Она была посвящена творческим индустриям. Обсуждали, как они развивались в России, как сейчас с ними обстоят дела. Выступающие отметили, что в России есть ряд интересных, перспективных компаний, но каким-то образом нужно сделать так, чтобы их было больше, чтобы развивались они успешнее. Алексей Кудрин в качестве примера привел Петербург как один из городов, где есть база для этого. Нужно сделать так, чтобы она стала успешной для этого площадкой».

Алексей Кудрин, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ: «В Петербурге мы провели форум креативных индустрий, сравнивали город с ведущими мировыми столицами мира, убедились, что он, несмотря на то, что мы его считаем культурной столицей России, существенно уступает в своем развитии креативных индустрий, галерей, медиа, дизайна, цифровизации».

Дарина Жежелева, корреспондент: «Тему творческих индустрий затем продолжила Ольга Голодец. Она заговорила об образовании, отметила, что оно должно стать более инновационным. Это позволит привлечь молодых педагогов в школы, если подход к образованию будет более креативным. Плюс у ученика должны быть возможности к развитию творческих навыков. Ольга Голодец закончила свою мысль так: а в целом все зависит от экономики. Как только она окрепнет, к бизнеса появится возможность развития, бизнес сразу на эту возможность откликнется». 
 

Реклама

Обсуждение