Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: Я хочу наводить мосты

882
Поделиться:

Необходимость постепенной отмены антироссийских санкций стала одной из главных тем выступлений первого дня форума.

Реклама

В эти минуты Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме проводит встречу главой нефтегазового гиганта «Шелл» Беном ван Берденом. Топ-менеджер отметил: его компания планирует развивать бизнес в России. Один из проектов — завод по сжижению природного газа в Ленинградской области. Однако реализовать все планы мешают сложные экономические условия.

Об отмене санкций за несколько часов работы форума говорили неоднократно. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своём выступлении сообщил, что на встрече с российским президентом тоже затронет эту тему. По мнению французского политика, восстановить доверие между странами ещё можно — надо держать дверь открытой.

Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии: «Тот факт, что я здесь сегодня, говорит о том, что я хочу наводить мосты. Я знаю президента Путина давно, мы часто и очень открыто разговариваем друг с другом. Я уверен, мы будем продолжать вести такие честные разговоры».

Во время своего выступления глава Еврокомиссии также призвал обеспечить выполнение Минских соглашений. Без этого отмена санкций невозможна. При этом французский политик отметил: Россия должна использовать все ресурсы, чтобы сохранять партнёрские отношения со странами Евросоюза.
 

Реклама

Обсуждение